quarta-feira, 25 de agosto de 2010

O Feijão!

Feijões, preparados de forma simples, são um excelente alimento bodybuilding, e que os fisiculturistas devem incluir em sua dieta com mais freqüência. Feijão são carregados com fibra, algo que os culturistas frequentemente não começ bastante em uma base regular. Apesar de a RDA E.U. para as fibras é de 25 gramas por dia, muitos dos nossos irmãos bodybuilding consomem menos de 20. Adicionando uma chávena de feijão você terá um longo caminho em direção a essa meta nutricional. Uma xícara de feijão sozinho tem mais de 16 gramas do material saudável, enquanto o feijão preto tem 15 e feijão mais de 14.



Você tem uma grande variedade de tipos de que para escolher, porém, todos repletos de nutrientes saudáveis e proteína, além de fibras. Mesmo preparado o feijão, como assados e fritos, podem ser bodybuilding amigável. Check etiquetas em feijões enlatados e preparados - alguns tipos podem ser carregados com gorduras saudáveis e sal, e você vai querer evitar feijões enlatados que incluem bacon.


Não se preocupe - com tantas versões saudáveis disponíveis, você não terá nenhum problema de escolher um feijão que atende às suas preferências.


VALOR NUTRICIONAL

FEIJÃO|FIBRA | PROTEINAS|CALORIAS

Cozido 12,7 |12,0| 236

Preto 15,0|15,2|227

Bico (bico) 12,5|14,5|269

Rim (vermelho California) 16,5|16,2|219

Lima (grande) 13,2|14,7|216

Marinha 11,6|15,8|258

Malhado 14,7|14,0|234

Refried 13,4|13,8|237

Branco 11,3|17,4|249

NOTA: Os valores são baseados em porções, uma xícara de feijão que são secos embalados e cozido por fervura com sal. Os números indicados para o feijão cozido e refogado, que são preparados e conservas, também, porções de uma xícara.


* Fibra e proteína são medidos em gramas.



Fonte: revista flex magazine (tradução google)

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